热门推荐

随便看看

儋州出台“30条”中小学惯例治理底线 助推教导平衡发展_海南消息

2018-06-06 06:08

    21.先生在工作时光着装得体,无穿短裤、拖鞋上课现象。

    儋州市思源实验学校作为省级规范化学校,校园环境卫生、师生德育工作等是学校的工作重点。该校办公室主任吴海辉告诉记者,学校部署专人专管30条要求工作,在校内教室、办公场所等重点区域张贴海报,以诵读等多种形式加深师生对30条要求的懂得,将学校管理理念宣传给每一位师生,让他们入脑入心、事必躬亲。

    17.学生宿舍内整洁有序,室内卫生间无污垢、臭味。

    4.各种宣传栏或公然栏整洁、内容及时调换,校内各处张贴或吊挂的标语、名言警句等,无破败现象。

    1.学校门前“三包”义务制落实到位。校门前无垃圾、无污积水,无倚门设摊、占道经营、乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱画、乱拉乱挂、乱扔乱吐等现象。

    15.教师办公场所整洁美观、无乱摆乱放现象。

    5.校园内无放养、圈养禽畜。

    14.校内公共场合无抽烟行为,无抛弃烟头。

    28.学生无不穿校服上学现象。

    20.老师在校集中坐班,按时签到签离,课前准备铃响到课室,无拖堂或提前下课现象。

    10.校内建造门窗完全,无破损现象。

    22.教师当真备课,持教案上课。

    近日,记者从儋州市教育局获悉,儋州市责任教导均衡发展攻坚指挥部印发《儋州市中小学惯例治理底线要求30条》(以下简称《要求》),要求各校全面标准办学行动,晋升办学程度,推动任务教育平衡发展,让每个孩子享有公正而有品质的教育,地面铺一地垫br 不仅能够使肝脏的。指挥部还将于近期就此发展专项督查。

    29.男女生无染发、烫发,男学生无留长发、纹身的现象。

    19.师生食堂内整洁,工作职员穿工作服、戴口罩上岗。

    在那大核心学校油棕校区,南海网记者看到何菊芳和同窗们在打扫教室,她告知记者,学校的环境卫生离不开大家的共同介入,大家乐意通过本人的劳动为清洁、整齐的校园添一份力气,白小中特免费网站。该校校长陈峰说,在儋州市委市政府鼎力推进义务教育均衡发展的背景下,学校应用墙报、播送、网络等各种宣扬阵地,普遍宣传胜利教训跟进步典范,营造师生独特参加创立美妙校园的良好气氛。

    23.教师上课严格管理,学生无大面积睡觉现象。

    12.教室内安排整齐有序,富有文明气味。

    附:《儋州市中小学常规管理底线要求30条》

    11.校内各种功效室、器材室的教养仪器设施装备整洁,有物品台账和使用记载。

    18.学生宿舍内无乱拉电线、乱装置、乱应用电器现象,无保险隐患。

    13.校舍走廊、楼梯无污渍、垃圾、蜘蛛网。

    8.上课(含晚自习)期间校内小卖部不营业,无学生勾留现象。

    别致的校园文化宣传栏,校门前、校道、校舍四周无乱扔垃圾,校园内无乱排污水,厕所无显著异味,教师着装得体,无穿短裤、拖鞋上课现象,学生有礼貌,见到师长能主动问好……散步在儋州市思源试验学校,洁净漂亮的校园,让人感触到30条要求带来的变更。

    随后,南海网记者在走访多所学校发现,各校结合要求,开展情势多样的文化礼节教育运动,连续规范学校常规教育管理工作,义务教育均衡发展让孩子们享有公平而有质量的教育。

    7.厕所晚上有电灯照明。

    25.学生无大批迟到、缺课现象。

    24.学生有礼貌,见到师长能自动问好。

    30.学生无佩戴耳环、项链现象。

    9.校园内无车辆或物品乱停、乱摆、乱放现象。

    27.学生无穿拖鞋上学现象。

    6.厕所无乱涂乱画景象,无显明臭味,卫生设施无污垢,及时冲刷。

    16.校舍门窗玻璃干净。

    近日,记者在访问时发明,各中小学校严厉对比《要求》,联合“一创两建”工作请求,逐项自查自纠自行整改,敏捷转变学校内形状象,30条要求在校园内蔚然成风。

    3.校园花池内种植花卉,修剪整洁、雅观,校园内无大面积杂草。

    26.上课时间无学生在校园内、外晃荡现象。

    2.校道、校舍周围无乱扔垃圾,校园内无乱排污水、无卫生逝世角。